Ingredienti per la pasta:
- 150 gr di margarina tenuta a temperatura ambiente
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di farina bianca
- 1cucchiaino di lievito in polvere
- 3 cucchiai di latte
- scorza finemente grattugiata di 1 arancia e 1/2
Per la crema:
- Il succo di un’arancia e mezza
- il succo di un limone e mezzo
- 90 gr di zucchero
- 20 gr di margarina
- 1 cucchiaio e mezzo di fecola
- 1 uovo intero
- zucchero a velo
Preparate la pasta:
In una terrina sbattete gradina, tuorli d’uovo e zucchero per 10 -15 minuti. Unitevi la farina setacciata con il lievito, il latte,la scorza di arancia e infine molto delicatamente le chiare d’uovo montate a neve. Versate il composto in una tortiera larga 22 cm unta e spolverizzata di farina. Fate cuocere in forno moderato per 40 -50 minuti senza aprire il forno durante la cottura. Togliete la torta dal forno sformatela dopo 15 minuti si una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
Preparate la crema e ultimate la torta:
In una casseruolina mescolate l’uovo intero, lo zucchero, la gradina tenuta a temperatura ambiente e la fecola, poi unite il succo dell’arancia e del limone. Fate cuocere il composto sempre rimestando con un cucchiaio di legno su fuoco debole finché la crema si sarà addensata. Tagliate la torta orizzontalmente creando due dischi, spalmatene uno con la crema coprite con l’altro e infine spolverate tutta la torta di zucchero a velo.
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