- 1 kg di farina
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 1/4 di latte
- 170 gr di burro
- vanillina
- un pizzico di bicarbonato
- una bustina di zucchero vanigliato
- semi di finocchio
- cannella
- 500 gr di uva passa
- una busta di lievito
- 400 gr di mandorle dolci tostate e macinate
- 1 chiara d’uovo
- 2 cucchiaiate di zucchero
- diavoletti colorati
Alle uova sbattute con lo zucchero, unire rimestando tutti gli ingredienti per ultimo la farina, lasciare riposare l’impasto ottenuto per circa 1/4 d’ora. Arrotolare poi dei pezzi di pasta, schiacciare leggermente e tagliare a rombi. Mettere in teglia su carta da forno e cuocere a circa 200° per 20 minuti. Tolti dal forno si ricopriranno con della cappa (o velata) che si prepara frullando in un pentolino messo sul fuoco debolissimo, una chiara d’uovo con due cucchiaiate di zucchero e agitando la massa con una spatola finché il composto diventerà liscio e candido. Ricoperti infine con questa cappa si possono abbellire con dei diavoletti colorati.
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